Чиновник Красногвардейского района крупно оштрафован

Чиновник Красногвардейского района крупно оштрафован

22 января 2009, 16:34
Происшествия
Мария
Свердловский районный суд города Белгорода 21 января признал законным постановление Белгородского УФАС, согласно которому председатель Единой комиссии Красногвардейского района оштрафован на 30 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области, штраф был наложен за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 7.30 КоАП РФ. Суть нарушения заключается в необоснованном отклонении котировочной заявки одного из участников размещения заказов для муниципальных нужд за счёт средств районного бюджета.

Выявив нарушение, антимонополисты оштрафовали председателя Единой комиссии Красногвардейского района на 30 тысяч рублей, однако начальник отдела муниципального заказа не согласился с решением УФАС и обжаловал его в суде. Суд тем не менее признал вину председателя Единой комиссии доказанной и оставил в силе вердикт УФАС.

Ограничение здоровой конкуренции часто трактуется чиновниками как нарушение несущественное. Посему Белгородское УФАС ещё обращает внимание сотрудников органов местного самоуправления, которые несут ответственность за размещение заказов, на недопустимость правонарушений в данной сфере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter