Открытые водоемы – приманка для любителей экстремального купания

Открытые водоемы – приманка для любителей экстремального купания

Открытые водоемы – приманка для любителей экстремального купания

22 января 2007, 12:29
Происшествия
Мария
За прошедшую неделю на водоемах Белгородской области погиб один человек, а пострадало двое.

Незамерзшие водоемы Белгородской области притягивают к себе любителей освежиться или искупаться. Однако не для всех это проходит без последствий. Так, днем 18 января жители с. Проходное Корочанского района в местном пруду обнаружили труп своего 54-летнего земляка. Причина смерти устанавливается.

 

Вечером 20 января дежурные спасатели на городском пляже г. Белгорода предотвратили трагический случай на р. Северский Донец. 30-летний житель Белгорода, находясь в состоянии алкогольного опьянения, очутился в темных водах реки. Однако, найдя в себе силы, он позвал на помощь.

 

Также на этой неделе спасатели действовали и на водоемах, вовсе не предназначенных для купания. 19 января они спасли из небольшого пруда по ул. Привольной мкр. Гриневка г. Белгорода 50-летнего жителя областного центра. Пострадавший был госпитализирован в травматологическое отделение.

 

Печальную статистику МЧС области пополнили и пожары, которых было зафиксировано 20 случаев. В огне погибло два человека, а причиной возникновения этих пожаров стало неосторожное обращение с огнем при курении. Так, по этой причине загорелся утром 17 января жилой дом по ул. Лебедева в п. Разумное Белгородского района. Пожар был потушен через час, но спасти 55-летнего хозяина дома не удалось.

 

На этой неделе пожарная техника МЧС применялась не только для тушения пожаров. Рано утром в прошедшую пятницу жители одного из домов на б-ре Юности областного центра заметили женщину, стоявшую на козырьке балкона. С помощью пожарной техники и альпинистского сооружения 54-летнюю женщину удалось спустить на землю.

 

Сотрудники другого подразделения ГУ МЧС России по Белгородской области также не оставались без работы. Бойцы ПСО «Витязь» за семь дней обнаружили 56 единиц взрывоопасных предметов в различных местах. Один артиллерийский снаряд был обнаружен жителями одного их частных домовладений на х. Хмелевое Корочанского района на огороде. А три мины найдены возле многоэтажного дома рядом с жилым домом по ул. Садовая в Белгороде. Все обнаруженные ВОПы были извлечены и уничтожены на специальных полигонах.

 

Информация предоставлена пресс-службой ГУ МЧС России по Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter