Под Белгородом экс-чиновника будут судить за взятки, подлог и подделку документов

Под Белгородом экс-чиновника будут судить за взятки, подлог и подделку документов

21 декабря 2020, 16:39ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Дело бывшего сотрудника администрации Яковлевского горокруга передали в суд. Часть преступлений он совершил, не являясь должностным лицом, сообщили в региональном следкоме.

Бывший начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Яковлевского горокруга в 2019 году получил взятки в значительном размере от двух ИП, главы крестьянско-фермерского хозяйства, представителя коммерческого общества и двух граждан. В обмен экс-чиновник выдал разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, которые подготовил сам.

Даже не являясь должностным лицом, он создал разрешение на ввод в эксплуатацию объекта и подделал официальные документы. Для этого он воспользовался компьютером специалиста управления архитектуры и градостроительства и с помощью электронной подписи вошёл в автоматизированную систему документооборота.

Бывшего чиновника обвиняют в получении взяток в значительном размере, служебном подлоге, неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, совершённом из корыстной заинтересованности, подделке официального документа, предоставляющего права, по ч. 2 ст. 290 (шесть эпизодов), ч. 1 ст. 292 (четыре эпизода), ч. 2 ст. 272, ч. 1 ст. 327 (пять эпизодов) УК РФ.

Расследование дела завершено. Следствие собрало достаточную доказательную базу и передало дело в суд для рассмотрения по существу.

Сюжеты:
Коррупция
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter