На 49 объектах ЮВЖД планируется установить голосовую систему оповещения о внештатных ситуациях

На 49 объектах ЮВЖД планируется установить голосовую систему оповещения о внештатных ситуациях

21 декабря 2004, 15:05
Происшествия
Мария
За истекший период 2004 года различными техническими средствами безопасности был оборудован 31 объект Юго-Восточной железной дороги.

Такие данные были предоставлены заместителем начальника безопасности ЮВЖД Анатолием Зубахиным на заседании дорожной антитеррористической комиссии, которое прошло в управлении Юго-Восточной магистрали 17 декабря.
Как сообщает ИА «Воронеж-Медиа» со ссылкой на службу по связям с общественностью ЮВЖД, в настоящее время 11 железнодорожных вокзалов оборудованы системами видеонаблюдения. Кроме этого, разработан план по оснащению в 2005 году новыми техническими средствами защиты вагонного депо Воронежа, Тамбова, парка отстоя поездов «Отрожка». На эти цели запланировано 17,5 миллионов рублей. Для обеспечения безопасности пассажиров на вокзалах станций Воронеж-1, Лиски (Воронежская область), а также Белгорода, Липецка приобретено 4 локализатора взрывов, 3 газоанализатора паров взрывчатых веществ, 3 контейнера для хранения и перевозки взрывчатых веществ на общую сумму 1,5 миллионов рублей.
Также в ходе совещания были определены объекты магистрали, подлежащие в ближайшее время оборудованию средствами оперативного оповещения о чрезвычайных ситуациях и угрозе террористических актов. Решением комиссии запланировано установить голосовую систему оповещения о внештатных ситуациях на 49 объектах ЮВЖД, в том числе, в 7 административных зданиях, в региональном и отделенческих информационно-вычислительных центрах, в дорожном диспетчерском Центре управления перевозками, в 2 локомотивных и 4 вагонных депо, в 18 дорожных больницах и поликлиниках, в 7 общеобразовательных школах и детских садах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter