Осуждена группа наркокурьеров

Осуждена группа наркокурьеров

21 ноября 2008, 10:30
Происшествия
Мария
В Белгородской области пресечена деятельность преступной группы, пытавшейся сбыть более двух килограммов героина.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в начале 2007 года глава цыганской семьи организовал преступную группу с целью сбыта на территории области наркотиков. В  группу вошли два его сына и знакомая женщина.

 

В феврале 2008 года знакомой было поручено доставить в Белгород из Владимира два килограмма героина. Забрав героин во Владимире, курьер направилась по запланированному маршруту в Москву, затем поездом в Воронеж, а оттуда автобусом в Белгород. Однако в Старом Осколе женщину задержали оперативные сотрудники. Последующая передача героина руководителю преступной группы была произведена под контролем оперативных сотрудников управления ФСКН по области.

 

Приговором Свердловского районного суда г. Белгорода за совершённое преступление руководитель преступной группы осуждён к 12 годам лишения свободы со штрафом в сумме 700 000 рублей, два участника группы – к 10 годам лишения свободы со штрафом 400 000 рублей каждый. Курьер, активно способствовавший раскрытию преступления, – к 1 году и 11 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание осуждённые будут в исправительной колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter