ГИБДД проверяет водителей общественного транспорта

ГИБДД проверяет водителей общественного транспорта

21 ноября 2008, 14:30
Происшествия
Мария
За 10 месяцев 2008 года на дорогах Белгорода зарегистрировано 23 ДТП с участием пассажирского транспорта. И хотя это на 36 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года, однако безопасность перевозки пассажиров по-прежнему вызывает массу нареканий со стороны Госавтоинспекции.

Так, вечером 18 ноября водитель автобуса ГАЗ, двигаясь по ул. Губкина, совершил наезд на пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому переходу. В результате ДТП пешеход получил травмы.

 

А днём 19 ноября водитель ПАЗа на той же злополучной улице Губкина после высадки пассажиров не убедился, что они покинули салон автобуса, начал движение и совершил наезд на пассажира, который не успел отойти на безопасное расстояние. В результате пассажир получил телесные повреждения и был госпитализирован в больницу.

 

Как сообщила ИА «Бел.Ру»  ГИБДД УВД по г. Белгороду, регулярные проверки пассажирских автопредприятий свидетельствуют о том, что основными нарушениями являются несоблюдение правил технической эксплуатации транспортных средств, а также низкая дисциплина водителей.

 

Впрочем, у Госавтоинспекции есть претензии и к самим пассажирам, которые осознанно нарушают ПДД, «набиваясь» в маломестные «Газели», и не жалуются на нерадивых водителей. ГИБДД призывает граждан сообщать обо всех нарушениях водителей общественного транспорта по телефону доверия (4722) 26-32-32 или в другие контролирующие организации, телефоны которых написаны во многих автобусах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter