Российско-украинская граница: к 2007 году время досмотра сократится

Российско-украинская граница: к 2007 году время досмотра сократится

21 октября 2004, 09:34
Происшествия
Мария
51 случай контрабанды наркотиков и 7 случаев контрабанды товаров и валюты в особо крупных размерах пресечены сотрудниками белгородской таможни за 9 месяцев этого года.

В двух случаях удалось не пропустить через границу культурно-исторические ценности и оружие.

С недавнего времени таможня находится в ведомстве Министерства экономического развития. Период реформирования продлится до января следующего года. К 2007 году поставлена задача при переходе границы максимально сократить время досмотра - от одного часа до 15 минут.

Также за этот год Белгородские таможенники перечислили в федеральный бюджет почти 6 миллиардов рублей. Пресечены факты контрабанды наркотиков, культурно-исторических ценностей, оружия, товаров и валюты в особо крупных размерах. По этим фактам возбуждено 60 уголовных дел.

Как сообщает  ТРК "Белый город", самым напряженным временем работы для таможенников, как и для пограничников, по-прежнему остаётся период отпусков. Сотрудники международного автомобильного пропускного пункта «Нехотеевка» могут работать одновременно с несколькими сотнями автомобилей. У сопредельной стороны такой возможности пока нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter