За жестокое обращение с детьми к ответственности привлекли восемь белгородцев

За жестокое обращение с детьми к ответственности привлекли восемь белгородцев

21 сентября 2010, 12:21
Происшествия
Мария
12 жителей региона привлекли к уголовной ответственности за вовлечение подростков в совершение преступлений и восемь – за жестокое обращение с несовершеннолетними. Такие данные областное УВД опубликовало после того, как в милиции подвели итоги межведомственной операции «Подросток».

Во время операции «Подросток», которая в Белгородской области проходила с 25 мая по 15 сентября, сотрудники милиции и МЧС проверили объекты летнего отдыха и приняли все необходимые меры для обеспечения безопасности во время перевозки и отдыха детей. Однако, несмотря на подготовку, во время летних каникул было зарегистрировано более 100 происшествий, в которых пострадали несовершеннолетние. Так, в ДТП 11 детей погибли, 51 ребёнок получил травмы.

Летом без внимания не остались и взрослые. Так, в регионе к уголовной ответственности привлекли 20 человек: 12 за то, что вовлекли подростков в преступление, восемь – за жестокое обращение с несовершеннолетними. Что касается подростковой преступности, то в этом году она снизилась на 28 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба областного УВД.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter