Белгородец из ревности ударил молотком сожительницу и знакомого в День Победы

Белгородец из ревности ударил молотком сожительницу и знакомого в День Победы

21 августа 2020, 13:44ПроисшествияPhoto: ИА «Бел.Ру»
Застолье в праздничный день закончилось для мужчины и женщины тяжёлыми травмами. Сам обвиняемый утверждал, что оборонялся. Старооскольский райсуд приговорил мужчину к семи годам тюрьмы.

Происшествие случилось 9 мая 2019 года в селе Лапыгино. Обвиняемый выпивал вместе с сожительницей и общим знакомым. Во время застолья оскольчанин не смог справиться с ревностью и молотком несколько раз ударил по голове женщину и один раз — мужчину. Врачи установили, что здоровью пострадавших причинили тяжкий вред.

В суде ответчик вину не признал, но и не отрицал, что пострадали мужчина и женщина от его действий. По словам оскольчанина, в тот момент он был сильно пьян и, как ему казалось, действовал в рамках самообороны.

Старооскольский райсуд всё же признал мужчину виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью двум и более лицам по п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ. Его приговорили к семи годам исправительной колонии строгого режима.

При вынесении приговора суд учёл смягчающие обстоятельства: раскаяние, частичное признание вины, добровольное возмещение вреда пострадавшим, а также состояние здоровья подсудимого. В то же время это было не первое подобное преступление мужчины.

Приговор в законную силу не вступил.

По той же статье в Старом Осколе возбудили уголовное дело из-за пьяной ссоры, в ходе которой местный житель забил женщину костылём. На следующий день пострадавшая скончалась. Подозреваемого заключили под стражу.

В ещё одном случае, но уже в Прохоровском районе под уголовное дело попал подросток, который ударил знакомую ножом в живот за отказ продолжить дружбу. Белгородца приговорили 150 часам обязательных работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter