Белгородца полгода разыскивали за кражу 190 кг мяса

Белгородца полгода разыскивали за кражу 190 кг мяса

21 июля , 14:10ПроисшествияPhoto: ИА "Бел.Ру"мясо
Подозреваемый должен был заниматься строительством дома потерпевшего, но вместо этого похитил мясо из его холодильника и скрылся. О случившемся сообщили в управлении МВД по региону.

У местного предпринимателя пропали 190 кг мяса. Мужчина закупил продукцию, чтобы в праздники продать её в виде шашлыка, но планы нарушил его же наёмный рабочий. Потерпевший обратился в ОМВД по Белгородскому району.

Как сообщили в УМВД, белгородец хранил товар в холодильнике в недостроенном доме в селе Стрелецкое. Там же жил рабочий, который занимался строительством. В декабре предприниматель увидел своего постояльца с большими пакетами в торговом центре. Как выяснилось позже, мясо домовладельца пропало. Строитель продавал его на рынках города и в торговом центре в течение недели.

Мужчина скрылся за пределами Белгородской области. Происшествие случилось в декабре 2019 года, но задержать подозреваемого удалось только в июле. Учитывая значительный ущерб, нанесённый белгородцу, правоохранительные органы возбудили против злоумышленника уголовное дело. Сейчас он находится под стражей, а в дальнейшем ему грозит до пяти лет тюрьмы по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ.

Напомним о случае в Белгородской области, когда двое молодых людей украли с предприятия двух овец. Одну они съели, а второй удалось сбежать. За это им грозит до двух лет тюрьмы.

Ещё один местный житель украл корову, чтобы продать её на мясо. Мясник ему отказал. Мужчина не решил, что ему делать дальше с краденым животным, и привязал его к дереву в посадке. Ему грозил срок до пяти лет за кражу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter