Лето - сезон отпусков, а для пограничников – усиленной работы

Лето - сезон отпусков, а для пограничников – усиленной работы

21 июля 2004, 16:55
Происшествия
Мария
С началом летнего сезона отпусков увеличился поток граждан, следующих через Российско-Украинскую границу.

В основном все граждане пересекают Государственную границу РФ в установленных пунктах пропуска. Однако есть и те, которые пытаются пересечь границу вне пункта пропуска, тем самым, нарушая установленный Законами и нормативными документами РФ порядок пересечения Государственной границы.

К примеру, возрос поток пассажиров на международном автомобильном пункте «Нехотеевка». И некоторые из них все же пытаются проехать в объезд пункта, по проселочным и полевым дорогам. Такие граждане задерживаются в административном порядке и в соответствии с кодексом РФ об административных правонарушениях привлекаются к ответственности. Только за последний месяц пограничной комендатурой «Белгород» привлечено к административной ответственности и оштрафовано более 90 граждан.

В связи  этим командование Белгородского пограничного отряда обращается к жителям города Белгорода и Белгородской области с просьбой соблюдать законность пересечения Государственной границы Российской Федерации. При необходимости пересекать границу России в установленных пунктах пропуска.

 

Информация предоставлена  пресс-службой Белгородского пограничного отряда

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter