Уголовное дело возбудили на директора и сотрудников школьного лагеря, где погиб ребёнок

Уголовное дело возбудили на директора и сотрудников школьного лагеря, где погиб ребёнок

21 июня 2016, 09:59
Происшествия
Валерия
Инцидент произошёл вчера, 20 июня, недалеко от необорудованного пляжа села Замостье в Грайворонском районе Белгородской области.

По версии следствия, 20 воспитанников лагеря (возраст от шести до 14 лет) и два воспитателя на автобусе прибыли на речку Замостье. Однако пляж не был оборудован соответствующим образом для купания детей. Когда дети собирались обратно в лагерь, нерадивые воспитатели не досчитались одного воспитанника. Работники лагеря вытащили 10-летнего мальчика из воды, однако ему уже ничто не могло помочь.

Как сообщает следственный комитет РФ по Белгородской области, уголовное дело было возбуждено сразу на нескольких вероятных подозреваемых в гибели ребёнка. Это директор летнего лагеря при Добросельской общеобразовательной школе, два воспитателя и директор школы, на базе которой работает лагерь.

Обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежашего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» предполагает ограничением свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности.

На сегодняшний момент проводится комплексное расследование всех обстоятельств произошедшего. Следователи проведут допросы подозреваемых, а судебная экспертиза, которая уже назначена, установит причину смерти 10-летнего мальчика.

Стоит отметить, что это не единственный случай смерти ребёнка в детском лагере. Широкий резонанс сегодня произвёл случай в Республике Карелия, где в результате крушения плавучих средств на озере Сямозера погибло 14 детей, ещё одного спасатели до сих пор не могут найти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter