Белгородца с пистолетом задержали на границе с Украиной

Белгородца с пистолетом задержали на границе с Украиной
21 мая 2020, 17:15ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Россиянин пытался в обход пунктов пропуска пронести пистолет, но попался сотрудникам ФСБ. Мужчину признали виновным по двум статьям Уголовного кодекса, его отправили за решётку.

На скамье подсудимых оказался 27-летний гражданин РФ. Он пытался в обход установленных пунктов пропуска на границе с Украиной пронести пистолет Stalker MOD 914-UK, модифицированный для стрельбы боевыми патронами, но его задержали сотрудники регионального управления ФСБ.

Валуйский районный суд признал мужчину виновным в контрабанде огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ) и незаконной перевозке оружия, его основных частей и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК). Его приговорили к лишению свободы. Отбывать наказание подсудимый будет в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Напомним, что в феврале в результате совместного рейда под Белгородом силовики изъяли средства военной и специальной экипировки, а также кнопочные телефоны, которые, по информации ФСБ, использовались преступными группировками для противоправной деятельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter