Белгородец обманул москвича на 12 тысяч рублей через Интернет

Белгородец обманул москвича на 12 тысяч рублей через Интернет

Белгородец обманул москвича на 12 тысяч рублей через Интернет

21 мая 2013, 17:41
Происшествия
Мария
Житель Белгорода пообещал своему знакомому по переписке по дешёвке продать автомагнитолу, получил деньги и скрылся. Белгородские полицейские помогли московским коллегам поймать злоумышленника.

По данным полиции, в начале года потерпевший, проживающий в столице, узнал о намерении интернет-знакомого продать дорогостоящую автомагнитолу. При этом товарищ по переписке собирался продать аппаратуру значительно дешевле рыночной стоимости.

Москвич решил купить магнитолу. Но для того чтобы получить товар, ему нужно было перечислить 12 250 рублей на банковскую карту продавца. Покупку в Москву продавец обещал доставить частным перевозчиком грузов.

Не дождавшись своей магнитолы, покупатель обратился в полицию. После того как поиски мошенника привели правоохранителей в Белгород, этим делом занялись сотрудники местного УМВД. Белгородские полицейские установили личность подозреваемого и 20 мая задержали его, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Задержанный рассказал, что деньги за автомагнитолу москвич перечислил на карту его знакомого, так как у него самого банковской карты нет. Средства с карточки он снял, однако аппаратуру в столицу так и не отправил. Позже молодой человек продал её другому покупателю.

В отношении продавца магнитолы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter