За три дня на дорогах Белгородской области пострадали 32 человека

За три дня на дорогах Белгородской области пострадали 32 человека

21 мая 2012, 14:06
Происшествия
Мария
С 18 по 20 мая в регионе зарегистрировали 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых ранения получили 32 человека.

18 мая произошло шесть ДТП, пострадали 12 человек. На автодороге «Крым» в Белгородском районе 26-летний житель Украины на БМВ-523, не справившись с управлением, столкнулся с автобусом Ford Transit, который после удара вылетел на обочину и врезался в дерево. Из 18 пассажиров автобуса трое получили травмы. В Яковлевском районе на автодороге «Крым» водитель ВАЗ-2104 выехал на встречную полосу, слетел в кювет и опрокинулся. Его и двух пассажиров доставили в больницу.

На автодороге Новый Оскол – Ровеньки в Вейделевском районе пьяный водитель на ИЖ-2715 столкнулся с ВАЗ-2101 и Mazda-323. Виновник аварии, а также водитель и пассажирка ВАЗ-2101 попали на больничную койку. На улице Магистральной в областном центре «Волга» сбила женщину на нерегулируемом пешеходном переходе. Пострадавшая доставлена во вторую горбольницу.

19 мая в результате восьми ДТП пострадали 10 человек, в том числе один ребёнок. В Белгородском районе на автодороге Таврово – Соломино «Тойота» под управлением 44-летнего мужчины врезалась в стоящий без водителя УАЗ-3303. Ранения получили водитель и два пассажира «Тойоты», в том числе девочка в возрасте год и девять месяцев. В Чернянском районе на автодороге Чернянка – Красное ВАЗ-2102 при обгоне столкнулся с «Газелью». Пассажирку «двойки» госпитализировали.

На улице Мичурина в Старом Осколе на нерегулируемом переходе ВАЗ-2107 сбил пешехода – его доставили во вторую горбольницу. А в г. Алексеевка на перекрёстке улиц Республиканская – Толстого ВАЗ-21099 не уступил дорогу мотоциклу «Минск». В результате аварии водитель и пассажир мотоцикла попали в Алексеевскую ЦРБ. В Белгороде на улице Красноармейской Renault Logan врезался в опору ЛЭП. Пассажира авто после оказания медпомощи отпустили на амбулаторное лечение.

20 мая в девяти ДТП травмы получили 10 человек. Так, 16-летний подросток на скутере «Орбита» при выезде на автотрассу Спутник – Чичерина – ротонда не уступил дорогу и столкнулся с Hyundai Sonata. 31-летний скутерист, двигаясь по улице Центральной села Беломестного, врезался в ВАЗ-21099. В Алексеевском районе в результате опрокидывания пострадал водитель ВАЗ-21150, а в селе Стригуны Борисовского района ВАЗ-21074 врезался в стоящую на обочине телегу. Водитель автомобиля попал в ЦРБ.

На проспекте Б. Хмельницкого в областном центре ВАЗ-21015 на регулируемом пешеходном переходе сбил двух пешеходов – их отвезли в первую горбольницу. А на пересечении улиц Щорса и 5 Августа столкнулись ВАЗ-21043 и мотоцикл Yamaha. Мотоциклиста госпитализировали.

За прошедшие трое суток сотрудники ГИБДД задержали более 50 человек, которые управляли автомобилем в нетрезвом виде либо отказались от медосвидетельствования. Ещё 1 308 водителей наказали за нарушение скоростных режимов, сообщает пресс-служба областного управления ГИБДД России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter