В Белгороде осудили мужчину, от необдуманных действий которого погибла его жена

В Белгороде осудили мужчину, от необдуманных действий которого погибла его жена

21 мая 2012, 10:18
Происшествия
Мария
Молодой человек установил в доме газовый водонагреватель, не подсоединив его к дымоходу. От образовавшегося в доме газа отравились его жена и маленький сын.

В декабре 2011 года глава семейства, не имея необходимых разрешений и познаний в установке газового оборудования, самостоятельно поставил газовый проточный водонагреватель, не подсоединив его к дымоходу через дымовыводящую трубу. После включения водонагревателя в воздухе постепенно скопилась окись углерода, от чего отравились находившиеся в квартире супруга и маленький сын подсудимого. В результате женщина погибла, а у мальчика развилось состояние комы, его здоровью был причинён тяжкий вред.

Свердловский райсуд Белгорода признал 25-летнего жителя областного центра виновным в преступлениях по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и ч. 1 ст. 118 «Причинение тяжкого вреда по неосторожности». Учитывая раскаяние в содеянном, безупречное поведение и необходимость воспитывать мальчика, суд назначил мужчине наказание в виде 1 года и 8 месяцев ограничения свободы. Приговор уже вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter