Мошенники по телефону выманили у белгородского ветерана более миллиона рублей

Мошенники по телефону выманили у белгородского ветерана более миллиона рублей

21 мая 2012, 15:15
Происшествия
Мария
В течение двух месяцев 88-летний участник Великой Отечественной войны из Белгорода переводил различные суммы на счета мошенников за обещанную компенсацию. В итоге дедушка лишился 1 миллиона 140 тысяч рублей.

Обратившись в правоохранительные органы, ветеран рассказал полицейским о том, что в марте ему позвонил мужчина. Он представился работником социальной службы и сообщил о денежной компенсации, которая положена старику за приобретение медикаментов. Но чтобы получить выплату 600 тысяч рублей, ему необходимо перечислить на определённый счёт треть этой суммы. Ветеран послушно принялся переводить деньги. Несмотря на попытки работников банка отговорить дедушку, он перечислил 200 тысяч небольшими суммами из разных банковских отделений, сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области.

Не дождавшись компенсации, белгородец сам позвонил мошенникам. Ему объяснили, что он опоздал с переводом, но теперь может получить 800 тысяч рублей в обмен ещё на 400 тысяч. Мужчина и на этот раз перевёл деньги.

Далее под различными предлогами злоумышленники заставили пенсионера ещё несколько раз осуществить переводы. Когда у ветерана закончились деньги, он отправился в полицию, так и не поверив, что его обманули. В общей сложности мужчина перечислил мошенникам 1 миллион 140 тысяч рублей.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter