В Белгородской области раскрыт заведомо ложный грабёж

В Белгородской области раскрыт заведомо ложный грабёж

В Белгородской области раскрыт заведомо ложный грабёж

21 мая 2010, 10:25
Происшествия
Мария, Юля
Жительница Белгородской области, которая задолжала своей подруге крупную сумму денег, инсценировала грабёж.

В воскресенье в дежурную часть ОВД по Белгородскому району поступил звонок от женщины, которая сообщила о том, что её ограбили около Монастырского леса города Белгорода. Она сообщила, что у неё украли 860 тысяч рублей, которые она собиралась отдать в качестве долга.

Потерпевшая рассказала, что когда она пыталась поменять пробитое колесо, к ней подошли двое неизвестных и потребовали деньги. Найдя их в салоне автомобиля, грабители скрылись. Добравшись до дома, женщина позвонила в милицию.

Как сообщает пресс-служба УВД, женщина подробно рассказала приметы нападавших и описала машину. Оперативники ввели план «Перехват» и ориентировку на розыск подозреваемых направили в соседние регионы. Проделав огромный объём работы, сотрудники УВД выяснили, что возле автомобиля, кроме следов хозяйки, никаких других не было. Не нашлось и свидетелей преступления, несмотря на оживлённость трассы и светлое время суток. Позже женщина призналась, что грабежа не было и история с похищением денег оказалась выдумкой.

Выяснилось, что ещё в прошлом году женщина взяла в долг крупную сумму под честное слово у своей знакомой для покупки квартиры. Квартиру так и не купила, а деньги перезаняла своему близкому знакомому, который с ними куда-то скрылся.

По факту заведомо ложного доноса о совершении тяжкого преступления в отношении 35-летней жительницы посёлка Разумное возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК РФ, ведётся следствие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter