Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

21 мая 2007, 15:06
Происшествия
Мария
19 мая состоялось очередное патрулирование инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам по акваториям Белгородской области.

Профилактика аварийных ситуаций на воде – такую задачу ставят перед собой инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам во время каждого еженедельного рейда по водоемам области по маршруту с. Маслова Пристань – Песчаный карьер на Белгородском водохранилище.

 

Инспектора ГИМС проверяли у судоводителей удостоверения на право управления маломерными судами, наличие спасательных средств, бортовых номеров, регистрационные документы. Проверили и выполнение постановления правительства Белгородской области от 5.03.2007 года 30-РП «Об усилении охраны рыбных запасов и водоемов области в период весеннего нереста рыбы в 2007 г.».

 

 

Вооружившись рупором и множественными спасательными жилетами, инспекторы в течение четырех часов бороздили водные просмотры на катере «Фаворит-500».

 

Пляжи, несмотря на то, что официальное открытие купального сезона состоится только 1 июня, переполнены отдыхающими. Многие заплывают далеко от берега на матрасах, что категорически запрещено. Замечание инспекторов вернуться на берег зачастую оставалось незамеченным.

 

 

Надо отметить, что почти сразу же в Единую службу спасения «01»поступил звонок о том, что тонет молодой человек. Спасатели ПЧ №2 выехали на место происшествия, но было слишком поздно. Как выяснилось позже, дружная компания молодых людей решила отдохнуть и попить пива в районе городского пляжа. Один из отдыхающих уплыл далеко от берега, вернуться назад сил не хватило. На место происшествия выехали водолазы ПСО «Витязь». Они извлекли тело гражданина 1979 года рождения.

 

Сотрудники ГУ МЧС России по Белгородской области напоминают, что официально купальный сезон откроется 1 июня. До этого времени остается всего несколько дней – как раз выучить правила поведения на водных объектах. В список мер безопасности входят: выбор только оборудованных для купания мест, осторожность и предусмотрительность на воде, купание в трезвом виде и постоянный контроль за детьми.

 

Информация предоставлена пресс-службой ГУ МЧС России по Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter