Жителя Старого Оскола спасатели достали живым из горящей квартиры

Жителя Старого Оскола спасатели достали живым из горящей квартиры
Жителя Старого Оскола спасатели достали живым из горящей квартиры
21 апреля 2020, 16:27ПроисшествияФото: ГУ МЧС России по Белгородской области
Из-за возгорания пришлось эвакуировать несколько людей из пятиэтажки, сообщили в региональном управлении МЧС. Дверь в горящую квартиру вскрывали бензорезом. Однако жертв избежать не удалось: в огне погибла женщина.

Пожар произошёл в пятиэтажном жилом доме в микрорайоне Рудничный в Старом Осколе 20 апреля. О нём очевидцы сообщили в МЧС в 20:24.

Когда на место прибыли спасатели, трёхкомнатная квартира на четвёртом этаже и подъезд были окутаны дымом. По лестничным маршам эвакуировали пять человек. Они же передали спасателям, что в задымлённом помещении могут быть люди.

Дверь в горящую квартиру была заперта, её спасатели вскрыли бензорезом. Уже на месте они обнаружили тело женщины 1983 года рождения. На полу в другой комнате спасатели нашли мужчину 1986 года рождения – сына хозяйки квартиры. Пострадавшего вынесли из дома и передали бригаде медиков.

На тушение пожара у спасателей ушло полчаса. По предварительной версии, к происшествию привело неосторожное курение. Огонь повредил мебель и вещи на 4 кв. м площади, закопчены стены и потолок.

Напомним, что трагедией закончился ещё один пожар 20 апреля в Красненском районе. Огонь охватил блочный жилой дом, спасателям удалось вынести из него 69-летнего брата хозяйки дома. Однако позже медики сообщили о смерти мужчины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter