В Белгороде осудили женщину за мошенничество при продаже строительных материалов

В Белгороде осудили женщину за мошенничество при продаже строительных материалов

В Белгороде осудили женщину за мошенничество при продаже строительных материалов

21 апреля 2010, 16:57
Происшествия
Мария, Юля
Ущерб от липовой продажи строительных материалов составил 1,5 миллиона рублей. Суд признал 55-летнюю жительницу областного центра виновной по 26 эпизодам мошенничества.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, преступления совершались с ноября 2004 года по апрель 2009 года. В ноябре 2004 года, работая начальником отдела снабжения ООО «Дорремстрой», женщина представилась индивидуальным предпринимателем и продала клиенту фирмы за 19 тысяч рублей девять плит, бывших в употреблении. Она выдала приходно-кассовый ордер и накладную на отпуск материалов от имени ООО «Влад-Промтекс». Однако строительные материалы клиент так и не получил, а денежные средства ему не вернули.

Спустя почти два года мошенница стала систематически продавать строительные материалы по той же схеме, представляясь индивидуальным предпринимателем, при этом суммы сделок составляли от 5 до 169 тысяч рублей. Последний эпизод мошенничества правоохранительные органы зафиксировали в августе 2008 – апреле 2009 года, когда «предпринимательница» получила 1 млн рублей за продажу дома в посёлке Пушкарное Белгородского района. По 26 эпизодам мошенничества ущерб от преступлений составил порядка 1,5 млн рублей.

Белгородке предъявили обвинение по ч. 2 и 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Октябрьский районный суд г. Белгорода признал её виновной и назначил наказание в виде 2 лет и 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу. В пользу потерпевших в счёт возмещения ущерба суд постановил взыскать почти 1,5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter