Сотрудникам ГИБДД пришлось дважды использовать огнестрельное оружие

Сотрудникам ГИБДД пришлось дважды использовать огнестрельное оружие

21 апреля, 11:54
Происшествия
Мария
За прошедшие сутки на дорогах Белгородской области совершено 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли и 2 получили ранения, в том числе в результате наезда пострадал один ребенок.

Утром 19 апреля недалеко от хутора Кравцов Белгородского района обнаружен труп водителя мотоцикла ИЖ. В ходе следственно-оперативных действий выяснилось, что водитель управлял транспортом без водительского удостоверения, а, следовательно, без навыков вождения.

20 апреля, ночью в Ровеньском районе водитель трактора К-701 не справился с управлением и упал в кювет. В результате происшествия трактор загорелся. Водитель погиб. Причина ДТП устанавливается.

Главными причинами ДТП по-прежнему являются столкновения и наезды на пешеходов, а также грубые нарушения Правил дорожного движения.

На минувшей неделе в Корочанском районе и п. Прохоровка сотрудникам ГИБДД пришлось дважды использовать огнестрельное оружие. Водители транспортных средств, нарушив правила дорожного движения, не остановились, проигнорировав законные требования сотрудников ДПС.

В обоих случаях водители находились в состоянии алкогольного опьянения. В одном из них, за подобное нарушение водитель ранее уже был лишен права управления транспортным средством.

В соответствии с действующим законодательством на задержанных граждан составлено по два административных материала. Первый - за управление в нетрезвом состоянии, второй - за не остановку транспортного средства.

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают об ответственности за данные нарушения. Согласно статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях за управление в нетрезвом состоянии предусмотрено лишение права управления транспортом сроком от полутора до двух лет. При повторном случае - лишение права управления продлевается еще на один срок, установленный судом по данному факту. За не остановку транспорта на законные требования сотрудников Госавтоинспекции с нарушителей взимается штраф до 5 МРОТ.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует строго соблюдать нормы и Правила действующего законодательства.

 

Информация  предоставлена отделом пропаганды УГИБДД УВД Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter