Жителя Губкина осудили за вооружённый разбой на трассе

Жителя Губкина осудили за вооружённый разбой на трассе

21 марта, 14:07
Происшествия
Photo: pixabay.com
Старооскольский районный суд поставил точку в уголовном деле в отношении 28-летнего мужчины, обвиняемого в вооружённом разбое и краже.

Речь идёт о преступлении, совершённом 3 февраля 2018 года рядом с селом Федосеевка Старооскольского округа: мужчина догнал выбранный им на заправке под Губкином Renault Kaptur, стрелял из сигнального (охолощённого) оружия в воздух и угрожал женщине-водителю и её пассажиру, требуя покинуть салон авто.

Первым вышел пассажир – он пытался позвонить, но злоумышленник ударил его прикладом по руке. Женщина также покинула машину, предварительно заглушив и закрыв её. Нападавший требовал отдать ему ключи, приставлял ствол к груди мужчины, а когда тот представился сотрудником полиции – ударил так, что он потерял сознание. Позже врачи зафиксировали у пассажира перелом носа, гематомы на лице и травмы.

Угнать иномарку преступнику так и не удалось, он скрылся в лесополосе. В ходе расследования выяснилось, что в ноябре 2017 года нападавший украл из гаража своей знакомой Opel Astra и четыре колеса. Злоумышленника приговорили к восьми с половиной годам колонии строгого режима с ограничением свободы на год и девять месяцев.

Потерпевшим назначена компенсация морального вреда в размере 100 тыс. и 200 тыс. рублей, а также свыше 40 тыс. рублей в счёт возмещения материального ущерба. Приговор вступил в силу, уточнили в пресс-службе Белгородского областного суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter