С банковского счёта пенсионера мошенник похитил более 100 тысяч рублей в Белгородской области

С банковского счёта пенсионера мошенник похитил более 100 тысяч рублей в Белгородской области

21 марта 2016, 15:17
Происшествия
Оксана Артемова
Злоумышленника, уже судимого за мошенничество, полиция в течение суток нашла в Туле.

В полицию обратился пенсионер из Новооскольского района, сообщивший, что стал жертвой обмана при попытке продать музыкальный инструмент стоимостью более 10 тыс. рублей. Мужчина разметил объявление о продаже в Интернете, после чего с ним связался неизвестный и договорился о покупке. Потенциальный покупатель сказал, что деньги переведёт сразу, а инструмент заберёт через несколько дней.

Для перевода средств злоумышленник попросил пенсионера подключить на свой телефон систему «Мобильный банк». Продавец выполнил просьбу, после чего сообщил аферисту необходимые коды для перевода оплаты и таким образом открыл ему доступ к своим  счетам.

Затем покупатель сообщил, что случайно перевёл на счёт пенсионера сумму, превышающую стоимость покупки, и попросил вернуть деньги. Что мужчина немедленно сделал. И только спустя время он понял, что стал жертвой мошенничества.

С помощью комплекса технических операций сотрудникам уголовного розыска Новооскольского района за сутки удалось установить личность подозреваемого – 34-летнего жителя Тулы, ранее судимого за мошенничество. При содействии коллег Тульской области злоумышленника оперативно задержали.

По словам следователя Следственного отдела ОМВД России по Новооскольскому району Белгородской области Светланы Прокопенко, подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину». Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter