Жителя Белгорода задержали под Шебекино за попытку дать взятку полицейскому

Жителя Белгорода задержали под Шебекино за попытку дать взятку полицейскому

Жителя Белгорода задержали под Шебекино за попытку дать взятку полицейскому

21 марта 2013, 09:57
Происшествия
Мария
Автовладелец пытался откупиться от инспектора ДПС, который хотел составить на него протокол за стоянку в неположенном месте. Страж правопорядка деньги не взял и сообщил о преступлении отдел экономической безопасности шебекинской полиции.

По информации пресс-службы УМВД России по Белгородской области, полицейский заметил припаркованный на автобусной остановке ВАЗ-2109, проезжая по дороге в районе хутора Ржавец. Инспектор дождался владельца машины, который гулял по окрестностям, и объяснил ему, что тот нарушил правила дорожного движения.

Чтобы выписать протокол об административном правонарушении, ДПСник пригласил водителя в патрульный автомобиль. За остановку или стоянку транспортных средств в местах остановки маршрутного транспорта нарушителю, согласно закону, грозил штраф в 1 000 рублей.

Однако жителя областного центра это не устроило, и он начал уговаривать полицейского решить вопрос без протокола. Несмотря на предупреждения об ответственности за дачу взятки, мужчина предложил инспектору 500 рублей. После того, как полицейский не взял деньги, белгородец положил их на приборную панель.

Сотрудник ДПС сообщил о случившемся в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Шебекинскому району. В отношении автомобилиста начали проверку, по окончании которой примут процессуальное решение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter