В Белгороде семья отравилась угарным газом

В Белгороде семья отравилась угарным газом

21 февраля , 18:09ПроисшествияPhoto: ИА "Бел.Ру"
Женщина и двое её детей 20 февраля почувствовали себя плохо и вызвали скорую помощь.

По предварительным данным, которые приводят в пресс-службе регионального Следственного комитета, около 23 часов в четверг 36-летняя женщина и двое её детей – семи и двух лет – в квартире дома по улице Островского, 1 почувствовали себя плохо.

Приехавшая по вызову скорая помощь доставила их в больницу. После оказания помощи пострадавших отпустили домой.

По предварительной информации, причиной отравления стала неисправность дымохода. Сотрудники аварийно-диспетчерской службы филиала АО «Газпром Газораспределение Белгород» обнаружили, что в вентиляционный канал в квартире установили принудительную вытяжку ПГ-4. Зафиксировали специалисты и вмешательство в конструкцию дымоотводящего канала. Это – грубое нарушение правил пользования газом в быту. По предварительной информации, принудительную вытяжку самовольно установили хозяева квартиры.

До устранения нарушений газовое оборудование в квартире отключили.

Поддерживать надлежащее состояние дымовых и вентиляционных каналов в многоквартирных домах, проверять их состояние не реже трёх раз в год и при необходимости производить чистку и ремонт должна управляющая компания.

Следователи проводят проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки примут процессуальное решение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter