Прокуратура Белгородской области выявила нарушения прав предпринимателей

Прокуратура Белгородской области выявила нарушения прав предпринимателей

21 января 2009, 16:22
Происшествия
Мария
В 2008 году прокуроры при проверках нормативных правовых актов органов местного самоуправления чаще всего выявляли нарушения в сфере законодательства о распоряжении муниципальной собственностью, налогового, земельного законодательства, а также защиты прав малого предпринимательства.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в 2008 году по актам прокурорского реагирования приведены в соответствие с законом 357 нормативных правовых актов. По протестам прокуроров Валуйского, Волоконовского районов отменены незаконные нормативные правовые акты органов исполнительной власти муниципальных образований, предусматривающие незаконное введение сборов с предпринимателей (однодневный налог с продаж) за торговлю на рынках.

Кроме того, в связи с нарушением положений ч. 5 ст. 36 Земельного кодекса РФ (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 № 212-ФЗ, вступившего в силу 30.10.2007) прокуроры  Белгорода, Валуйского и Волоконовского районов опротестовали нормативные правовые акты, которые содержали требования о предоставлении документов, не предусмотренных законодательством. По результатам рассмотрения протеста постановлением администрации города незаконные правовые акты отменены.

После рассмотрения актов прокурорского реагирования 15 должностных лиц, ответственных за подготовку актов, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter