Более 10 белгородских врачей подозреваются в выдаче «липовых» медицинских справок призывникам

Более 10 белгородских врачей подозреваются в выдаче «липовых» медицинских справок призывникам

21 января 2009, 17:03
Происшествия
Мария, Юля
Сотрудники оперативно-розыскной части УБЭП и Следственного управления при УВД по Белгородской области задержали группу врачей, которая подозревается в получении взяток за незаконное освобождение призывников от военной службы по фиктивным медицинским показателям.

По сообщению пресс-службы областного УВД, оперативникам понадобилось несколько месяцев на разработку и документирование преступной деятельности организованной группы, в которую входили сотрудники военно-врачебной комиссии одного из военных комиссариатов Белгорода, врачи-специалисты других лечебных учреждений города и несколько посредников.

Многоходовая преступная схема позволяла совершенно здоровому призывнику «откосить» от армии, имея на руках «левое» медицинское заключение. Этот вид деятельности приносил неплохой доход каждому из участников цепочки. Как установили милиционеры, за справки призывникам приходилось выкладывать до 100 тысяч рублей.

По фактам получения взяток возбуждено сразу несколько уголовных дел, в качестве подозреваемых проходят более 10 человек. Теперь под сомнение будут поставлены все медицинские заключения, выданные задержанными врачами за последнее время, – каждый из документов тщательно проверят.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter