В Белгороде пьяный водитель устроил за вечер три ДТП

В Белгороде пьяный водитель устроил за вечер три ДТП

20 декабря 2019, 12:23ПроисшествияPhoto: ИА «Бел.Ру»
Мужчина снёс ограждение, «догнал» одну иномарку и при движении задним ходом въехал в другую.

Вечером 17 декабря на улице Щорса автоинспектор заметил BMW, выделывавший на дороге опасные манёвры. На пешеходном переходе водитель автомобиля не справился с управлением, съехал с проезжей части и снёс шесть метров дорожного ограждения. После случившегося водитель на иномарке скрылся.

В это же время полицейским поступило несколько сообщении от местных жителей о нетрезвом водителе. По пути белгородец успел совершить ещё две аварии. На перекрёстке улиц Щорса и Архиерейской он не выдержал дистанцию до автомобиля Toyota, за рулём которой была 30-летняя женщина.

На месте ДТП мужчина не стал задерживаться: белгородец высадил двух пассажиров и уехал на улицу Спортивную. В районе дома № 6 он при движении задним ходом въехал в Volkswagen Polo с 27-летней девушкой за рулём, здесь же его задержали.

Проходить медосвидетельствование мужчина отказался, в патрульной машине вёл себя агрессивно и нецензурно выражался. Как выяснили автоинспекторы, белгородца уже привлекали к ответственности за пьяное вождение.

Возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию, по ст. 264.1 УК РФ. Проводится административное расследование по факту оставления места ДТП по ч. 2 ст.12.27. Материалом по оскорблению автоинспектора займётся Следственный комитет, сообщили в УМВД России по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter