В Вейделевском районе подвыпивший студент угнал машину

В Вейделевском районе подвыпивший студент угнал машину

В Вейделевском районе подвыпивший студент угнал машину

20 ноября 2012, 10:27
Происшествия
Мария
Подозреваемого нашли и задержали уже через 20 минут после обращения в полицию хозяина автомобиля. Чтобы остановить угонщика, белгородским правоохранителям пришлось преградить путь служебной машиной.

Сообщение об угоне поступило в дежурную часть районного отдела полиции в 1:30 19 ноября. 21-летний парень заявил наряду вневедомственной охраны о том, что неизвестные завладели его ВАЗ-2107, сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

Полицейские в течение нескольких минут установили подозреваемого, выяснив, что он не имеет водительских прав и, скорее всего, находится за рулём пьяным. Не прошло и получаса, как автомобиль обнаружили в Вейделевке. Перегородив дорогу служебной машиной, стражи порядка задержали управлявшего чужим авто студента техникума и его пассажира. Водитель уснул в полицейской машине сразу после того, как подписал протокол.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Кроме того, молодой человек ответит перед законом согласно ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим либо лишённым права управления транспортными средствами».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter