Декоративных кур пытались незаконно провезти через российскую границу

Декоративных кур пытались незаконно провезти через российскую границу

Декоративных кур пытались незаконно провезти через российскую границу

20 ноября 2012, 12:16
Происшествия
Мария
Белгородский Россельхознадзор предотвратил ввоз на территорию России нескольких партий подкарантинной продукции растительного и животного происхождения. Причина остановки груза — отсутствие разрешительных фитосанитарных документов.

На международном пункте пропуска «Нехотеевка» специалисты Управления Россельхознадзора по Белгородской области остановили партию декоративных кур. Её пытался ввезти в наш регион из соседнего государства гражданин, который «забыл» подготовить необходимые документы, подтверждающие отсутствие у птиц болезней. Куры и их хозяин вернулись на родину.

Отсутствовали фитосанитарные документы и на 50 кг картофеля, находившиеся в машине с украинскими номерами. Картофель является подкарантинной продукцией: он может быть источником распространения золотистой картофельной нематоды, а также картофельной моли. В Россию авто с этой овощной культурой не прошло.

Всего за прошедшую неделю в пунктах пропуска через государственную границу задержали 21 партию (56,5 кг) продукции животного происхождения. Во всех случаях у владельцев не было ветеринарных сопроводительных документов. Часть продукции по решению инспекторов Россельхознадзора возвратилась на Украину, часть утилизирована, сообщает пресс-служба ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter