На площадке «Мираторга» в Белгородской области обнаружили АЧС

На площадке «Мираторга» в Белгородской области обнаружили АЧС
На площадке «Мираторга» в Белгородской области обнаружили АЧС
20 октября 2021, 15:38ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Случай заболевания африканской чумой свиней подтвердили специалисты. Происшествие случилось в Корочанском районе, сообщили в пресс-службе местной администрации.

В репродукторе Хмелевое ООО «Мираторг-Белгород» подтвердили случай заболевания африканской чумой свиней (АЧС). Происшествие случилось в Кощеевском сельском поселении Корочанского района.

По информации районной администрации, сейчас в эпизоотическом очаге проводят мероприятия по ликвидации АЧС.

Это не первый случай АЧС в ООО «Мираторг-Белгород». В конце сентября генетический материал вируса обнаружили в 30 пробах от умерших свиней на площадке «Бродок-2» в Корочанском районе. Саму площадку признали эпизоотическим очагом. Тогда в холдинге прокомментировали ТАСС, что сотрудники компании приняли все меры по локализации очага и предотвращению распространения вируса.

Ранее на участке границы России с Украиной в Белгородской области ужесточили контроль за ввозимой животноводческой продукцией из-за вспышки АЧС в Харьковской области.

Об ухудшении ситуации с АЧС в стране в конце августа говорили и в Россельхознадзоре. Тогда сообщалось, что от вируса в 2021 году пострадали в том числе соседи Белгородской области по Центральному Черноземью: Воронежская, Курская и Тамбовская области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter