Оперативники собрали больший, чем в прошлом году, «урожай» мака и конопли

Оперативники собрали больший, чем в прошлом году, «урожай» мака и конопли

20 октября 2008, 11:20
Происшествия
Мария, Юля
В ходе оперативно-профилактической операции «Мак-2008» в Белгородской области уничтожено более 70 квадратных метров посевов наркосодержащих растений, пять человек привлечены к уголовной ответственности.

Сотрудники правоохранительных органов совместно с общественностью выявили и уничтожили 12 незаконных посевов наркосодержащих растений на площади более 72 квадратных метров. Обнаружен и ликвидирован 41 очаг произрастания дикорастущих мака и конопли на площади, превышающей 152 квадратных метра.

 

В сравнении с показателями прошлых лет, нынешний «урожай» значительно увеличился, сообщает пресс-служба белгородского Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

 

По предварительным итогам УФСКН области и органы внутренних дел вынесли 29 предписаний по статье 10.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, включённых в перечень наркотических средств, психотропных веществ). Кроме того, пять человек привлечены к уголовной ответственности. Операция «Мак-2008» завершится во второй половине октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter