Белгородский суд не внял жалобам украинского контрабандиста

Белгородский суд не внял жалобам украинского контрабандиста

20 октября 2008, 16:25
Происшествия
Мария
Белгородский областной суд не удовлетворил кассационную жалобу гражданина Украины, приговорённого к четырём с половиной годам лишения свободы за контрабанду из России комплектующих изделий для зенитно-ракетного комплекса.

Как стало известно во время следствия, 30 сентября 2007 года при таможенном досмотре поезда Москва – Николаев в одном из купе было обнаружено два полиэтиленовых пакета, которые житель Украины пытался провезти с помощью проводника.

 

Установлено, что содержимым пакета оказались два серых деревянных ящика. В каждом из них – прибор, похожий на толстую книгу в стальной обложке, у которой вместо листов – пластины с микросхемами. Это были ПЗУ (постоянное запоминающее устройство) для системы управления зенитно-ракетного комплекса С-300 ПТ – изделия военного назначения, экспорт которых жёстко регламентирован, сообщила пресс-служба областного суда.

 

О том, что в вагоне украинского поезда есть контрабанда, белгородские таможенники узнали за несколько минут до прибытия состава по оперативным каналам. За украинцем долгое время велось наблюдение, его мобильный телефон прослушивался.

 

Тем не менее, остальные фигуранты громкого дела о контрабанде оружия в настоящий момент находятся на свободе. Проводница поезда отпущена на свободу, так как она – мать несовершеннолетних детей, а главный подозреваемый (владелец ПЗУ) после ареста курьера скрылся и до сих пор находится в розыске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter