За лето в белгородских водоёмах утонули три ребёнка

За лето в белгородских водоёмах утонули три ребёнка

20 сентября , 10:02ПроисшествияPhoto: Бел.Ру
Всего с начала 2020 года в Белгородской области утонули 30 человек. Трое из них погибли вне купального сезона. Спасатели отмечают, что в большинстве случаев причиной трагедии стал алкоголь.

В 2020 году купальный период в Белгородской области начался позже обычного — с 16 июня. Он продлился до 25 августа, и за это время в водоёмах региона успели утонуть 27 человек. Начальник регионального управления МЧС России Сергей Потапов сообщил, что в 19 случаях погибшие находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В ведомстве также отметили, что в летний период утонули три ребёнка. Все они отдыхали на воде в не оборудованных для купания местах. Девочка 2009 года рождения погибла в реке Оскол 11 июня (до официального открытия купального сезона). В Яковлевском горокруге 19 июня утонул мальчик 2013 года рождения. Происшествие случилось на реке Ворскла. А 12 июля в областном центре утонул подросток 2005 года рождения.

Живыми из воды спасателям удалось достать 23 человека. При этом вне купального сезона в регионе утонули три человека. Они рыбачили на открытом льду в необорудованном месте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter