Основными видами ДТП по-прежнему остаются столкновения и наезды на пешеходов

Основными видами ДТП по-прежнему остаются столкновения и наезды на пешеходов

20 сентября 2004, 14:28
Происшествия
Мария
За истекшую неделю, в период с 8 по 15 сентября, на территории города зарегистрировано 104 дорожно-транспортных происшествия. В 7 из них 8 человек пострадали, в том числе одно ДТП - по вине пьяного водителя.

За указанный период времени в городе не допущено происшествий с участием несовершеннолетних. Однако 14 .09.2004 г. в Красногвардейском районе Белгородской области в результате столкновения транспортных средств пострадала несовершеннолетняя пассажирка. Основными видами происшествий по-прежнему остаются столкновения и наезды на пешеходов. Так, во вторник в 14 часов на улице Фрунзе, в районе дома №237, г. Белгорода автомобилем ВАЗ-2109 совершен наезд на женщину 1936 года рождения, пересекавшую проезжую часть вне пешеходного перехода.

Сотрудники Госавтоинспекции города также применяют новые формы и методы в обучении детей Правилам дорожного движения. Так, 17 сентября для детей были организованы тематические экскурсии по городу. У ребят была возможность попробовать себя в качестве юных помощников инспекторов ГАИ. В частности на базе Учебного центра «Волна» семиклассники с огромным азартом совместно с будущими инспекторами ДПС выявляли и пресекали нарушения Правил водителями. Ребята даже сдали экзамен по ПДД по специальным билетам, подготовленным   для этого мероприятия. Тематическая экскурсия по городу закончилась посещением музея УВД Белгородской области.

 

Однако сотрудники Госавтоинспекции еще раз обращаются ко всем участникам дорожного движения.

 

«Ваше отношение к действующему законодательству и соответственно поведение на дороге является примером для нашего юного поколения. Проблема детского дорожно-транспортного травматизма должна быть общей и решать мы ее должны сообща. Уважаемые водители, не забывайте о движении в дневное время суток с ближним светом фар. Будьте внимательны при движении в дневное и вечернее время суток особенно вблизи учебных заведений и жилых микрорайонов города. Напоминаем, что 22 сентября на территории Белгородской области состоится очередное мероприятие общероссийской акции «День без автомобиля!»

 

Профилактическая операция «Внимание - дети!» продлится до 30 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter