Два автобуса и четыре легковушки «встретились» в самой крупной за последнее время аварии

Два автобуса и четыре легковушки «встретились» в самой крупной за последнее время аварии

20 августа 2014, 08:53
Происшествия
Мария
Происшествие случилось 19 августа в 17:40 на улице Щорса. Практически весь вечер вся Харьковская гора была парализована из-за перекрытого в месте аварии движения.

Водитель автобуса ЛиАЗ «догнал» легковой «Хёндай» прямо возле остановки. По инерции иномарка задела ещё один автобус. Пытаясь уйти от аварии, остальные участники дорожного движения тоже начали сталкиваться друг с другом. По данным регионального управления МВД России, всего в масштабном ДТП оказались задействованы 10 транспортных средств. Разбитые машины заняли все полосы проезжей части, сообщает «Маршрут 31».

В результате случившегося пострадало три человека. Из автомобиля «Фольксваген» спасатели вытащили женщину-водителя и двоих детей, их доставили в больницу на обследование.

По предварительным данным, 69-летний водитель, который сидел за рулём ЛиАЗа и предположительно стал виновником аварии, был трезв, однако не смог справиться с управлением. Мужчина уверяет, что в автобусе отказала тормозная система, однако визуальный технический осмотр эту версию не подтвердил. Новый автобус, который сошёл с конвейера в прошлом году, возможно, отправят на автотехническую экспертизу.

Фото Сергея Белых

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter