В Белгородской области задержали подозреваемого в совершении сексуального насилия над детьми

В Белгородской области задержали подозреваемого в совершении сексуального насилия над детьми

20 августа, 14:10
Происшествия
Мария
В Короче сотрудники милиции задержали 45-летнего мужчину, который подозревается в совершении особо тяжкого преступления в отношении несовершеннолетнего.

Сообщение о происшествии в городском парке Корочи поступило на пульт дежурного ОВД днём. Звонивший мальчик сообщил по телефону, что его другу требуется помощь. Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны обнаружили брошенный детский велосипед и портняжный метр. Ребята рассказали, что около часа назад неизвестный бородатый мужчина увёл в лесопосадку их товарища, а потом они услышали крики о помощи и увидели, как их друг убегает. Сотрудники милиции начали поиски незнакомца и через 300 метров заметили подходящего по приметам мужчину, который попытался спрятаться от патрульной машины в проулке между гаражей. После неудачной попытки к бегству мужчина сдался. Мальчик опознал своего обидчика.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и части 4 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

 

Как выяснилось позже, 45-летний уроженец Украины был дважды судим в Барнауле и Обнинске за совершение преступлений на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних. Как сообщает УВД области, мужчина представлялся тренером и предлагал малолетним отойти в сторону, чтобы снять мерки для спортивной формы для участия в соревнованиях. Он предлагал детям раздеться, портняжным метром делал размеры, а затем переходил к угрозам и насильственным действиям. Кроме того, оперативники среди личных вещей задержанного обнаружили фотографии, судя по которым лжетренер был когда-то священником.

По данным милиции, на территории Белгородской области мужчина находился три месяца и подрабатывал разнорабочим в одном из фермерских хозяйств Корочанского района.

Расследование дела продолжается. Уже есть заявления от потерпевших не только в Короче, но и Белгороде. УВД по Белгородской области просит тех, кто пострадал от действий задержанного, позвонить по телефону 02.

Фото от пресс- службы УВД

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter