Белгородские таможенники не пропустили в Россию 60 тонн мака

Белгородские таможенники не пропустили в Россию 60 тонн мака

20 августа, 09:24
Происшествия
Груз украинского происхождения, расфасованный в полиэтиленовые мешки по 40 килограммов, прибыл в трёх фурах на МАПП «Нехотеевка». Белгородские таможенники взяли пробы мака для исследования. Анализ показал: товар имеет в составе примесь маковой соломы.

По словам водителей – граждан Украины, заказ на поставку груза фирма перевозчиков нашла в Интернете, две машины загрузились в Кировоградской области, третья – в Харькове. По этому факту проводится проверка, сообщили в пресс-службе Белгородской таможни. Создана совместная рабочая группа из числа сотрудников регионального УФСКН России, таможни, представителей транспортной и областной прокуратуры для обеспечения проведения мероприятия в рамках законодательства Российской Федерации.

Это уже не первый случай пресечения в Белгородской области поставки в Россию мака, не соответствующего национальным стандартам Российской Федерации. В январе во время таможенного контроля грузового поезда на станции Валуйки, следовавшего из Турции в Казахстан, сотрудники Валуйского таможенного поста обнаружили 35 тонн кондитерского мака, в семенах которого были примеси маковой соломы. По этому факту отдел дознания Белгородской таможни возбудил уголовное дело.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter