Сбившего троих детей водителя в Белгородской области взяли под стражу

Сбившего троих детей водителя в Белгородской области взяли под стражу

Сбившего троих детей водителя в Белгородской области взяли под стражу

20 июля 2012, 11:32
Происшествия
Мария
Яковлевский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу 19-летнего жителя посёлка Яковлево. 8 июля 2012 года, будучи лишённым водительских прав, молодой человек не справился с управлением и сбил трёх детей.

Ещё до ДТП с детьми мировой суд лишил водителя прав и назначил ему наказание в виде административного ареста. Однако отбывать его молодой человек не явился. Сев без прав за руль ВАЗ-2108 8 июля 2012 года, на большой скорости он не справился с управлением и сбил находившихся на обочине троих детей в посёлке Яковлево. По данным пресс-службы Белгородского облсдуда, одной из пострадавших - семилетней девочке - в результате ДТП причинены тяжкие телесные повреждения. До сих пор она находится в больнице без сознания.

17 июля 19-летнему белгородцу предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

После ДТП обвиняемый скрывался от органов следствия, а его родственники отказались сообщить следствию о его местонахождении. В суде молодой человек заявил, что опасается мести со стороны родителей потерпевших детей и не намерен оставаться по месту жительства. Учтя это, суд признал, что обвиняемый может вновь скрыться от следствия и суда. В итоге по постановлению Яковлевского райсуда житель посёлка будет находиться в следственном изоляторе до 16 сентября 2012 года. При этом постановление суда ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter