Белгородский студент три недели ходил с пулей в печени

Белгородский студент три недели ходил с пулей в печени

Белгородский студент три недели ходил с пулей в печени

20 июля 2012, 14:22
Происшествия
Мария
В конце июня в Старом Осколе молодой человек совершенно случайно получил ранение, которое могло стоить ему жизни. Пуля пневматического ружья вошла в печень и вызвала воспаление. К медикам пострадавший обратился спустя почти три недели, когда боли в животе стали невыносимыми.

По предварительным данным, три парня распивали спиртные напитки в одной из квартир Старого Оскола. Когда один из участников мероприятия надолго занял туалет, его друзья решили поторопить коллегу по застолью. На стук в дверь молодой человек не ответил, тогда его приятели вспомнили о пневматической винтовке, переключив своё внимание на новую игрушку.

Как утверждают молодые люди, роковой выстрел в туалетную дверь был случайным - оружие никто не проверил. Пуля пробила два слоя ДВП и нанесла проникающее ранение поясничной области с повреждением печени. Однако на ранение, ввиду изрядного подпития, никто из участников застолья не обратил внимания. Проблемы начались позже. Медики с помощью рентгеновского аппарата выявили инородное тело в печени и немедленно сделали операцию.

В настоящее время жизнь и здоровье молодого человека вне опасности, а сотрудники полиции ведут проверку по данному факту. Вероятнее всего, будет возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

По данным пресс-службы УМВД России по Белгородской области, духовую винтовку отправили на экспертизу. Если пневматика, приобретаемая без лицензии, подверглась модернизации, позволившей значительно повысить её пробивную способность, то будет возбуждено дело об административном правонарушении или даже уголовное дело. Всё зависит от результатов исследования, и если новые характеристики фактически поставили пневматическое оружие в один ряд с огнестрельным, отвечать придётся как за незаконный огнестрел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter