В Белгороде поймали молдавских скиммеров

В Белгороде поймали молдавских скиммеров

В Белгороде поймали молдавских скиммеров

20 июня 2013, 16:42
Происшествия
Мария, Татьяна Косицына
Сотрудники отдела К задержали троих жителей республики СНГ при попытке установить на банкоматы города скиммингового оборудования.

В ходе следствия выяснилось, что преступники устанавливали на банкоматы Белгорода специально изготовленные устройства - скиммеры. Накладки, внутри которых находится считывающая информацию с карты программа, помещалась в картоприёмник. Чтобы узнать ПИН-код карты, злоумышленники крепили над клавиатурой банкомата закамуфлированную металлическую планку с микрокамерой.

В съёмной квартире подозреваемых правоохранители обнаружили специальные технические приспособления, накладки на банковские терминалы с вмонтированными считывателями магнитных лент, видеокамеры, компьютерную технику.

Возбуждено два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом: «Покушение на неправомерный доступ к компьютерной информации, совершённое группой лиц по предварительному сговору» и «Покушение на кражу, совершённое группой лиц по предварительному сговору». Сейчас полицейские устанавливают возможные дополнительные эпизоды преступной деятельности задержанных, а также решают вопрос о заключении их на период расследования под стражу, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter