Белгородец замучил до смерти собаку, выполняя приказ начальства убрать её труп

Белгородец замучил до смерти собаку, выполняя приказ начальства убрать её труп

20 мая , 13:05ПроисшествияPhoto: ИА «Бел.Ру»
Работник МУП в Волоконовском районе слишком буквально понял требование руководства вывезти мёртвую собаку из двора многоквартирного дома: мужчину не смутил тот факт, что во время его приезда она была жива. За жестокое обращение с животным местный суд оштрафовал белгородца.

Происшествие случилось в феврале 2020 года на улице Ленина в Волоконовке. Сотруднику муниципального унитарного предприятия по благоустройству и обслуживанию жилищного фонда «Волоконовское» поступило задание убрать труп бездомной собаки во дворе многоквартирного дома.

Уже на месте мужчина заметил, что она была жива. Однако работник решил несмотря ни на что выполнить требование руководства. Он нашёл во дворе большой камень и бросил им в собаку. Однако с первого раза убить животное не получилось.

Тогда белгородец стал бить собаку палкой и бросать в неё кирпичи. Когда животное скончалось, мужчина упаковал его в мешок и выбросил в мусорный контейнер.

Как отметили в пресс-службе Волоконовского районного суда, происшествие случилось днём на глазах у ребёнка, который в это время был во дворе. Мужчине сделала замечание жительница дома, но он на её слова не реагировал.

Белгородец признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд за жестокое обращение с животным приговорил мужчину к штрафу, сумму в релизе не назвали.

Напомним, что в декабре минувшего года зоозащитники нашли на свалке в Комсомольском 30 пакетов с трупами собак. На месте заброшенной фермы неподалёку были отловленные животные, которым не хватало еды и воды.

Питомник этот принадлежал ООО «Фауна+», руководил им Валерий Бублик. По факту жестокого обращения с животными возбуждено уголовное дело. Виновных ожидает от трёх до пяти лет лишения свободы. При этом в деле могут появиться новые эпизоды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter