В Яковлево осудили виновного во взрыве в Строителе

В Яковлево осудили виновного во взрыве в Строителе

В Яковлево осудили виновного во взрыве в Строителе

20 мая 2013, 10:42
Происшествия
Мария
По сообщению пресс-службы Белгородского областного суда, Яковлевский районный суд вынес приговор по громкому уголовному делу о взрыве баллонного газа в многоэтажном доме в городе Строителе в феврале 2012 года.

На скамье подсудимых районного суда оказался 29-летний Сергей Локтионов, на момент трагедии - индивидуальный предприниматель, оказывавший услуги по монтажу и установке натяжных потолков. Взрывной волной предпринимателя выбросило во двор, и он чудом остался жив. Как известно, газ взорвался в 10-этажном жилом доме в городе Строителе Яковлевского района год назад, 26 февраля 2012 года.

По версии следствия, в тот день Сергей подрядился установить потолки в коридоре и на кухне квартиры на 9-м этаже. Взрыв и пожар произошли во время работ по установке натяжных потолков. По мнению следствия, с таким газовым баллоном, который стал причиной взрыва, нельзя работать: он был заполнен полностью, вынесен на высоту 9-го этажа и занесён из холода в тепло - совокупность этих факторов привела к разгерметизации баллона и последующему взрыву.

После взрыва пришлось ремонтировать два десятка автомобилей, восстанавливать 60 квартир, жильцов которых из аварийного дома на время ремонтных работ переселили в съёмные квартиры, гостиницы и общежития.

Суд выслушал десятки потерпевших, свидетелей, экспертов и пришёл к выводу, что преступление было совершено по неосторожности, из-за преступного легкомыслия, так как подсудимый не предвидел возможности наступления общественно опасных последствий от своих действий - нарушений правил пожарной безопасности. Сам подсудимый, вылетев во двор с 9-го этажа в момент взрыва, чудом остался жив и своей вины не отрицал.

Суд признал Сергея Локтионова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч .2 ст. 219, ст. 168 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года и два месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил права заниматься деятельностью, связанной с ремонтом и отделочными работами помещений, сроком на три года.

Меру пресечения до вступления приговора в законную силу осуждённому оста¬вили прежней - подписку о невыезде и надлежащем поведении. В колонию он должен прибыть самостоятельно - после вступления приговора в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter