В Белгородской области ликвидировали три наркопритона

В Белгородской области ликвидировали три наркопритона

20 мая, 16:05
Происшествия
Мария
В 2009 году сотрудники управления наркоконтроля привлекли к административной ответственности за потребление дезоморфина 29 белгородцев.

Дезоморфин – один из новых наркотиков, которые распространяются по всей стране со скоростью эпидемии. Особая опасность дезоморфина в том, что он изготавливается из лекарственных препаратов, которые продаются в аптеках, сообщили в пресс-службе наркоконтроля. По словам и. о. обязанности начальника Управления наркоконтроля по Белгородской области полковника полиции В. Важнецкого, ежегодный прирост дезоморфиновых наркоманов в России достигает 70 %. Федеральной службой наркоконтроля из незаконного оборота уже изъято более 65 миллионов разовых доз дезоморфина.

По мнению наркологов, больные дезоморфиновой наркоманией практически неизлечимы, а продолжительность их жизни не превышает двух лет. Особую опасность для населения представляют наркопритоны, в которых наркодельцы изготавливают дезоморфин, используя при этом горючие и взрывоопасные вещества.

В этом году сотрудники наркоконтроля выявили наркопритоны в Белгороде, Губкине и Шебекино. Там в ходе обыска рядом с газовыми плитами обнаружили бутылки с бензином, вёдра с остатками горючего, представлявшего опасность для всех жителей микрорайона. Организаторы этих «лабораторий» задержаны, и в ближайшее время им будут вынесены обвинительные приговоры, сообщили ИА «Бел.Ру» в пресс-службе белгородского наркоконтроля.

Наркополиция призывает белгородцев незамедлительно сообщать о фактах незаконного оборота наркотиков по телефону доверия (4722) 27-27-77. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter