Сотрудников администрации под Белгородом подозревают в превышении полномочий

Сотрудников администрации под Белгородом подозревают в превышении полномочий
Сотрудников администрации под Белгородом подозревают в превышении полномочий
20 апреля, 09:48ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Поводом для возбуждения уголовного дела стала ситуация с капремонтом стадиона в Шебекинском горокруге. Возбуждено уголовное дело, максимальное наказание — лишение свободы на срок до четырёх лет, сообщили в пресс-службе регионального следкома.

В 2020 году управление капительного строительства администрации Шебекинского горокруга заключило контракт на капремонт школьного стадиона в Ржевке. По итогам оказалось, что проведённые работы обошлись в меньшую сумму, чем выделили изначально.

В декабре того же года сотрудники УКС решили не возвращать в региональную казну сэкономленную сумму, а провести не предусмотренные контрактом работы без проведения торгов.

Ситуацией заинтересовалась прокуратура, а по итогам проверки ведомства следком возбудил уголовное дело за превышение должностных полномочий по ч. 1 ст. 286 УК РФ. Самое суровое наказание по этой статье — лишение свободы на срок до четырёх лет.

Следователи устанавливают обстоятельства преступления. Расследование продолжается.

Напомним, что ранее уголовное дело возбудили в отношении сотрудника администрации Яковлевского горокруга — из-за кресел для местного ДК. Чиновника подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Фигурантами уголовного дела по той же статье могут стать сотрудники регионального департамента строительства и транспорта: прокуратура обнаружила нарушения по факту поставки спортивного оборудования на 5,8 млн рублей, которое не соответствовало требованиям.

Сюжеты:
Коррупция
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter