Мужчину осудили за убийство в Старом Осколе спустя 20 лет после преступления

Мужчину осудили за убийство в Старом Осколе спустя 20 лет после преступления
Мужчину осудили за убийство в Старом Осколе спустя 20 лет после преступления
20 апреля 2020, 17:39ПроисшествияФото: pixabay.comнож
Жителю ближнего зарубежья удавалось скрываться от правоохранительных органов, находясь в Москве. Об этом сообщил Следственный комитет по Белгородской области. Мужчина жил в столице по поддельным документам, а теперь ему грозит срок в колонии строгого режима.

По данным регионального управления Следственного комитета, в августе 1998 года подсудимый поссорился со своим 35-летним знакомым из Старого Оскола. Мужчины выясняли отношения из-за невозвращённого долга. В итоге конфликта уроженец Азербайджанской ССР ударил старооскольца ножом в грудь. Мужчину отвезли в больницу, но от полученных травм он скончался.

Все 20 лет подозреваемый скрывался от сотрудников полиции и жил в Москве по поддельным документам, однако его всё же обнаружили. Собранных доказательств хватило для вынесения приговора. Мужчину осудили на восемь лет колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего, по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Приговор ещё не вступил в силу.

Ранее, 7 апреля, стало известно о поимке преступника, который проник в чужой дом, ударил хозяина молотком и украл телевизор. Происшествие случилось в селе Глотово Белгородской области. Мужчину тоже приговорили к восьми годам в колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter