Число жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» сократилось до 60

Число жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» сократилось до 60

20 апреля, 13:38
Происшествия
sledcom.ru
При опознании не были найдены останки четырёх тел.

Официальное заявление о меньшем количестве жертв трагедии в Кемерово сделал Следственный комитет России после завершения опознания всех погибших.

Результаты генетических экспертиз и проверки обращений о пропавших без вести позволили следствию определить окончательное количество погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Жертвами трагедии стали 60 человек, а не 64, говорится в сообщении СКР.

Выданы разрешения о захоронении 37 тел. Ещё 23 разрешения предоставлены ранее, пишут «Новые известия».

Помимо этого из больницы 20 апреля выписан мальчик, выпрыгнувший из окна четвёртого этажа при пожаре в Кемерово. Ребёнок находился в самом тяжёлом состоянии из всех пострадавших. Около двух суток он был в коме, после чего его состояние улучшилось, и врачи отключили его от аппарата искусственного дыхания. Через неделю после пожара мальчик узнал о том, что трагедия лишила его родителей и сестры.

В настоящее время состояние ребёнка превосходное, дальнейшее лечение ему не требуется, поэтому врачи областной детской больницы Кемерово выписали его. Мальчику необходимо будет в последующем пройти курс реабилитации, пишет издание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter