Белгородец заплатит 20 тысяч рублей за ложное сообщение об угоне своего авто

Белгородец заплатит 20 тысяч рублей за ложное сообщение об угоне своего авто

20 апреля 2012, 11:04
Происшествия
Мария
Белгородский районный суд вынес приговор в отношении 30-летнего жителя посёлка Октябрьский за заведомо ложный донос об угоне личного автомобиля.

4 сентября 2011 года мужчина в нетрезвом состоянии управлял своим автомобилем ВАЗ-21070 и повредил его. Чтобы избежать ссоры с членами семьи по этому поводу, он сообщил в дежурную часть отдела внутренних дел по Белгородскому району о повреждении его автомобиля неизвестными злоумышленниками. Данное сообщение зарегистрировали, на место происшествия прибыла следственная группа.

Будучи предупреждённым об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, молодой человек, тем не менее, заявил об угоне авто и собственноручно в письменном виде изложил просьбу о проведении проверки по данному факту. На судебном заседании он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления», назначив ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter