Материальный ущерб от пожаров за неделю составил около полумиллиона рублей

Материальный ущерб от пожаров за неделю составил около полумиллиона рублей

20 апреля 2009, 12:57
Происшествия
Мария
За прошедшую неделю, с 13 по 19 апреля, на территории Белгородской области произошёл 31 пожар, в шести случаях причиной возгорания стал поджог. Материальный ущерб от пожаров, по данным областного управления МЧС, оценивается в 463 тысячи рублей.

13апреля в г. Алексеевке в 21.15в гаражном кооперативе «Южная промзона» загорелись три гаража под общей кровлейна площади 120 кв. м.Через час пожар был ликвидирован, огнём повреждена кровля на площади 35 кв. м. Как сообщаетпресс-служба ГУ МЧС, причиной пожара стал поджог. Виновное лицо устанавливается.Ещё один поджог зафиксирован 17 апреля в Шебекино – вечером в районе «Машзавода» загорелась дача,огнём повреждена мебель. Сейчас устанавливаются ущерб и хозяин строения. 19апреля в первой половине дня в Волоконовском районе на  хуторе Киселёв полностью сгорел  деревянный сарай. Предполагаемой причинойпожара также стал поджог. В результате пострадал мужчина  1961 г. р. – с диагнозом «ожоги 25 % тела» он был доставлен в ЦРБ Волоконовскогорайона.

18 апреля в 20.27 в старооскольскоммикрорайоне Лесной в девятиэтажке загорелась двухкомнатная квартира. В комнате 4х3 огнём повреждены вещи и мебельб/у. Пожарные спасли из огня мужчину 1961 г. р. с диагнозом «отравление продуктаминеполного сгорания». Однако, как сообщает пресс-служба МЧС, от госпитализациимужчина отказался.

За неделю на территории области было зафиксированосемь случаев загорания хвойной подстилки и 16 случаев – сухой травы. Самоебольшое по площади возгорание зафиксировано в с. Солдатском Старооскольскогорайона – там в 15 часов загорелось 15 гектаров хвойной подстилки. Пожар удалосьликвидировать только через пять часов – к 20.10. Причина пожара и виновное лицо,как отмечают в МЧС, устанавливаются.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter